中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
国经中心与山东省人民政府签订济南国际医学科学中心项目战略合作框架协议
时间:2017年02月12日    来源:中国国际经济交流中心

1月24日上午,应山东省人民政府邀请,中心常务副理事长张晓强、创新发展研究所所长陈伟等一行6人,赴济南龙奥大厦出席济南国际医学科学中心项目战略合作框架协议签约活动。山东省人民政府副省长夏耕、财政厅副厅长陈祥志,卫计委副主任仇冰玉、济南市市长王忠林、副市长张海波等领导同志出席了签约活动。

夏耕副省长表示,山东省是中国东部沿海经济大省,近年来医疗健康产业发展迅速,济南市是京沪之间医疗卫生资源最丰富的城市,去年4月份省市确定规划建设济南国际医学科学中心。中国国际经济交流中心在医疗健康产业领域具有独到的战略眼光和高度专业的业务能力,相信在双方的共同努力下,坚持高标准、国际化,充分做好论证和顶层设计,济南国际医学科学中心必将建成高端、专业、国际化的医学中心,成为全国医学领域首屈一指的医疗、科研、教学高地。

张晓强常务副理事长表示,在当前国家越来越重视健康医疗产业的大背景下,在推进供给侧结构性改革的要求下,为建设国际医学中心、提供差异化的医疗卫生服务提供了重要的机遇。医疗健康产业有特殊的发展规律,济南国际医学科学中心必须在体制机制和运营模式上有所突破。国经中心作为国家高端智库,具有独特优势,国经中心的团队之前在海南博鳌健康城、北戴河健康产业新区的规划建设方面都曾深度参与其中,取得了重要的成果。下一步,国经中心将为济南国际医学科学中心项目的规划建设,提供战略研究、产业规划、概念规划、总体规划和战略实施方面的指导。

之后,夏耕副省长代表山东省人民政府与我中心张晓强常务副理事长签订了济南国际医学科学中心项目战略合作框架协议。

 

浏览次数:3038