中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
国经中心常务副理事长张晓强带领课题组到国家信息中心调研
时间:2017年02月23日    来源:中国国际经济交流中心

2017年2月15日,在中国国际经济交流中心常务副理事长、执行局主任张晓强的带领下,《发达国家大数据战略的经验及启示》课题组博士后站王宪磊主任、张影强副研究员、张瑾副研究员及其他成员一行8人到国家信息中心,对全国政务外网服务体系建设服务情况进行考察调研。国家信息中心原常务副主任杜平、副主任周民以及公共服务部的相关同志出席调研活动。

国家信息中心国家电子政务外网管理中心向课题组介绍了全国统一政务外网建设和应用情况、存在的问题及未来建设思路。尤其,在国家实施大数据战略背景下,如何落实习近平总书记提出的如何建设全国一体化大数据中心的总体要求,国家电子政务外网管理中心向课题组介绍了在政务大数据应用的成功案例,并对未来政务外网大数据建设提出了一些具体的思路、重点任务和路径,对课题组课题研究具有借鉴意义。

最后,张晓强常务副理事长对国家电子政务大外网建设取得的成绩和未来大数据建设的思路予以充分肯定,并表示这是落实国家大数据战略的重要举措,并希望课题组进一步对国家电子政务外网大数据建设进行深入研究,充分发挥好国家电子政委外网及大数据对政府职能支撑、社会治理和经济可持续发展的支撑作用。

 

 

浏览次数:2607