中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
曾培炎理事长会见美国保尔森基金会主席亨利·保尔森
时间:2017年03月23日    来源:中国国际经济交流中心

2017年3月16日,曾培炎理事长在中国国际经济交流中心会见了美国保尔森基金会主席、前财长亨利·保尔森,双方就中美关系等问题深入交换意见。中心常务副理事长、执行局主任张晓强,副理事长魏建国等参加会见。

曾培炎表示,特朗普竞选期间的一些言论给外界带来了很多不确定性和焦虑。执政近两个月以来,他采取了更加理性和务实的态度。近期,他派蒂勒森国务卿访华,为两国元首会晤做准备,这有利于两国政府加强沟通。希望保尔森先生继续发挥积极影响,推动中美关系健康发展。

保尔森介绍了他对特朗普政府经济团队及蒂勒森国务卿的看法,表示他个人对美中关系前景并不悲观。目前中美关系形势较前几个月已有积极发展。建议双方在推动中美关系方面采取具体行动,为两国元首会晤创造条件。保尔森并表示,特朗普政府会采取措施增加对华出口,鼓励中国企业赴美投资,特别是开展绿地投资,为当地创造就业机会。

曾培炎表示,中国将于今年5月举办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。中心届时将承办“智库交流平行主题会议”,希保尔森出席会议。保尔森欣然接受邀请。

双方还就加强两机构在可持续发展领域合作交换了意见。

浏览次数:3593