中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 动态信息
“一带一路”国际合作高峰论坛“智库交流”平行主题会议将发布多项研究成果
时间:2017年05月12日    来源:中国国际经济交流中心

2017年5月11下午,国务院新闻办公室举行推进与“一带一路”沿线国家民心相通情况发布会。中宣部副部长庹震,教育部副部长田学军,文化部副部长丁伟,国家新闻出版广电总局副局长童刚和中国国际经济交流中心常务副理事长兼执行局主任张晓强出席了发布会,分别就各自的主要任务和业务进行介绍,并回答记者提问。

张晓强在回答提问时表示,本次“智库交流”平行主题会议预期成果是多方面的。这次会议上,智库专家将围绕着如何推进“一带一路”建设合作、如何发挥智库积极作用,形成《构建多彩丝绸之路共识》,发出智库声音。

中国国际经济交流中心、中国宏观经济研究院、商务部国际贸易经济合作研究院、国家行政学院、中国华大基因研究院、中国石油经济技术研究院、清华大学研究生院等一批智库教学科研单位,将与博鳌亚洲论坛、老挝、巴基斯坦、法国、英国等智库、高校、论坛等机构,就有关“一带一路”建设多个领域的联合研究、智库人员培训、举办专题会议、学术交流等,签署协议、备忘录或者发布共同倡议。

同时,在会议期间,联合国开发计划署与中国国际经济交流中心共同研究的《“一带一路”与全球治理报告》,中国国际经济交流中心与国家开发银行研究院共同研究的《“一带一路”贸易投资指数报告》,中国国际经济交流中心与上海社会科学院合作进行的《“一带一路”大数据库建设和研究报告》等成果将在会议期间予以发布。

“一带一路”国际合作高峰论坛“智库交流”平行主题会议是由中宣部主办,中国国际经济交流中心承办,将于5月14下午召开。

 

浏览次数:2082