中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 图片新闻
经济研究部副部长刘向东会见日本国际协力银行北京代表处首席代表越智干文
时间:2017年06月14日    来源:中国国际经济交流中心

2017年6月12日下午,经济研究部副部长刘向东在中心会见日本国际协力银行北京代表处首席代表越智干文一行。经济部区域发展处处长元利兴、宏观经济处林江博士陪同。

双方回顾了近期合作交流的情况,并就双方共同关心的中日两国经济热点问题及双边经贸合作的领域进行了交流。刘向东表示,中国政府高度重视外商投资环境建设,并采取了切实措施,进一步扩大开放和吸引外商投资。日本企业在华投资正呈现新的变化,中日企业在节能环保、健康养老、科技创新等领域有着广阔的合作空间。越智干文对此表示赞同,并希望两国企业抓住中日合作发展的新机遇,在节能环保、健康护理、海外投资等领域互学互鉴,深入合作。此外,双方还就中日双向投资变化和“一带一路”合作情况等交换了看法。双方同意继续保持联系,就共同感兴趣的议题加强交流合作。

浏览次数:727