中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 图片新闻
“经济全球化的发展趋势与中国应对”专题研讨会在国经中心召开
时间:2017年07月11日    来源:中国国际经济交流中心

2017年6月30日,中国国际经济交流中心和新华社国家高端智库联合主办第九期“国际经济热点问题”专题研讨会,主题为“经济全球化的发展趋势与中国应对”。新华社经济研究中心高级研究员陆晓明主持,中国国际经济交流中心副理事长魏建国致辞。中国国际经济交流中心首席研究员张燕生、中国社科院亚太与全球战略研究院院长李向阳、中国国际问题研究所研究员、博鳌亚洲论坛研究院执行副院长杨希雨、研讨会专题报告起草人国家发改委经济研究所助理研究员申现杰博士分别发表了“全球化与全球治理”、“新型全球化的意义”、“全球化的动力与成本”、“经济全球化的发展趋势与中国应对”的主题演讲。

研讨会围绕如何看待逆全球化现象、再全球化与逆全球化双方不断角力之中以何种方式展开、未来经济全球化在势均力敌的发展态势如何、传统全球化如何向新型全球化转型、中国应如何对未来新一波经济全球化等问题进行了讨论交流。各位嘉宾分别接受了主持人和台下观众的提问,并与新闻媒体界的记者形成了良好的互动,现场讨论热烈。

本次研讨会上,来自中国国际经济交流中心、新华社、彭博社、社科院、中国国际问题研究所、中国人民大学、国家发改委宏观经济研究院、国家发改委国际合作中心、《宏观经济管理》杂志社、北京丝路公益基金会、金融时报、《中国地产》杂志社、北京智方华管理咨询有限公司,源大集团等单位的100多名人士参加了本次论坛。

 

 

浏览次数:306