中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 图片新闻
魏建国副理事长会见波兰外交部副部长马杰洛夫斯基
时间:2017年07月21日    来源:中国国际经济交流中心

2017年7月12日魏建国副理事长在中心会见波兰外交部副部长马杰洛夫斯基一行。交流部副部长袁幽薇等陪见。


魏建国表示,中波关系源远流长,中国十分重视同波兰的友好关系,在中东欧国家领导人会晤(16+1)中波兰同中国的贸易额名列首位,未来也将快速增长。波兰是中国在中东欧发展的重要伙伴,也是“一带一路”倡议的战略支点,中波优势互补,波兰将对中国与欧洲的合作起到重要的平台和桥梁作用。魏并就如何加强双边贸易联系,共同开辟第三方市场,在国际和区域合作中反对贸易保护主义等应询回答了对方提问。

马杰洛夫斯基表示,波兰也非常重视与中国的经贸关系,波兰企业对“一带一路”战略很有兴趣,也希望中国对波兰企业和产品持开放态度,进一步实现双方互利双赢,共同在双边和区域经贸合作中反对贸易壁垒。

双方并就美国新政府上台后对中美经贸关系以及对世界经济的影响、亚洲开发银行与世界银行的关系、中国在非洲和其他国家的投资模式等关心的问题交换了看法。

 

 

浏览次数:284