中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 图片新闻
国经中心课题组赴葛洲坝集团国际工程有限公司调研
时间:2017年07月28日    来源:中国国际经济交流中心

2017年7月26日下午,信息部副部长、课题组组长姜春力与《完善所有制结构重点任务研究》课题组成员任海平、綦鲁明、魏义方、谈俊一行赴葛洲坝集团国际工程有限公司调研,了解国企在发挥国有经济主导作用、完善现代企业制度、发展混合所有制经济、实行员工持股、党委在企业改革中的作用等方面的情况。

葛洲坝集团国际工程有限公司姜德华副总经理接待了课题组,介绍了公司发展历程和经营状况,回答了课题组关心的问题。双方就国有企业法人治理结构改革、混合所有制改革、国有资产监管从管资产向管资本转变、企业员工持股计划等议题进行了深入交流。双方表示,未来可以在相关领域开展合作研究。

课题组同志认为,智库深入企业调研有助于研究人员“接地气”,了解企业真实状况,为研究提供鲜活丰富的思想。

 

浏览次数:267