国经中心课题组赴滁州、杭州调研

  • 时间:2017-08-31
  • 来源:中国国际经济交流中心

2017年8月13日-19日,由国经中心党委副书记、信息部副部长姜春力带队,《完善我国所有制结构重点任务研究》课题组一行6人,赴安徽省滁州市和浙江省杭州市分别就农村土地产权制度改革情况和民营经济发展相关问题开展调研。

在滁期间,课题组走访了天长市、凤阳县和定远县,参观了安徽省天长市农村综合产权交易所、圣丰农业园,实地调研了我国农村土地承包发源地凤阳县小岗村的土地经营权流转情况,考察了定远县玉兰农业生态科技园的现代生态农业。课题组与当地政府相关部门进行了座谈,了解农村土地改革所取得的成效,了解农村集体土地确权、农村土地“三权分置”、农村集体资产股份权能改革、培育农业新型经营主体等深化改革和积极探索的情况,并就一些改革中遇到突出问题进行了交流探讨。

IMG_7205.JPG

IMG_7240.JPG

在杭州调研期间,课题组考察了民营企业万向集团公司、阿里巴巴集团公司,了解民营经济经营状况,与企业负责人就企业混合所有制改革、员工持股、市场竞争隐性壁垒、企业党组织作用等问题进行了交流。

IMG_7398.JPG

 

分享到: