中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
张晓强常务副理事长会见路易达孚全球首席执行官恭喆陆
时间:2017年11月15日    来源:中国国际经济交流中心

2017年11月8日,张晓强常务副理事长在中心会见路易达孚全球首席执行官恭喆陆一行,双方就中国新的经济形势、粮食市场等议题交换了意见。陈文玲总经济师、交流部部长许朝友、产业规划部副部长李金波等陪见。


张晓强介绍了中国当前经济形势和以后的发展方向。他指出,中国正在推进供给侧结构性改革,贯彻五大发展理念,经济保持稳中向好的态势,今年前三季度增长6.9%,全年预计增长6.8%。刚召开的十九大,为中国经济发展指明了方向,要求构建现代化经济体系,内容丰富,意义重大。关于中国粮食市场,张晓强介绍说,中国要确保饭碗端在自己手里;粮食需求已由原来的吃得饱向吃得安全放心转变;粮食安全概念要与时俱进、科学界定,要立足国内和国际两个资源。


陈文玲总经济师认为,十九大后,可以从新历史方位、三个时间段、经济由高速增长转向高质量增长、建立现代化经济体系、改善民生和乡村振兴战略等几个方面来把握和判断中国经济与粮食市场的发展方向。


恭喆陆感谢张晓强的介绍,认同陈文玲的分享,介绍了路易达孚在中国粮食市场的业务情况,表示对中国粮食市场充满信心。

双方还就中国粮食市场的结构变化、粮食市场与能源市场的关系、粮食贸易的人民币结算等问题深入交换了意见。

 

浏览次数:329