中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 图片新闻
第104期 “经济每月谈”日程
时间:2018年02月23日    来源:中国国际经济交流中心

 

一、  会议地点:中国国际经济交流中心一层多功能厅

二、  会议时间:2018年2月28日 下午14:00-18:00

(一)签到时间:13:30-14:00

(二)会议时间:14:00-18:00

三、本期主题:聚焦当前中美关系中热点问题的开放式讨论

当前中美关系处于重要的十字关头。特朗普总统上任一年内外政策仍处于调整之中,中国快速走近世界舞台中央,中国理念、倡议、方案正成为引领全球发展强大正能量。

作为世界上最大的发展中国家与最大的发达国家,中美关系形塑世界未来政经格局,也是中国实现十九大确定的第二个百年目标最重要的外部环境变量。中美关系今天如此多面、敏感、复杂、纠结,既为历史上大国关系所不曾遇到,且未来走势充满不确定性。如何判断中美关系发展大势?如何看待当前中美关系中诸多焦点问题?如何处理好中美两国间诸多矛盾?

本期“经济每月谈”尝试创新,采取开放圆桌讨论式,邀请国内中美关系领域重要嘉宾,国经中心中美关系课题组成员,从不同侧面谈对当前中美关系问题看法,并与媒体朋友互动交流。

四、主持人兼发言嘉宾: 陈文玲  中国国际经济交流中心总经济师、执行局副主任、国经中心中美课题组负责人

五、会议安排:

(一)特邀主讲嘉宾、国际关系权威专家:

    金灿荣   中国人民大学国际关系学院教授,副院长

    阮宗泽   中国国际问题研究院常务副院长

    吕  祥   中国社科院美国问题专家

(二)参加讨论课题组成员:

    徐占忱   中心战略研究部部长、课题组组长、研究员

    袁幽薇   中心国际交流部副部长、课题组成员

    张茉楠   中心战略研究部研究员、课题组成员

    徐长春   中心战略研究部研究员、课题组成员   

    颜少君   中心战略研究部副研究员、课题组成员

    梅冠群   中心战略研究部副研究员、课题组成员

六、报名方法:请发邮件至电子信箱 info@cciee.org.cn 。邮件标题注明“第104期经济每月谈”报名,邮件内容请注明姓名、单位、联系方式,不接受电话报名。

七、注意事项:

   1.本次会议中心不负责停车事宜,如需车位,请大家自行停靠在天桥商场东侧或北侧。

   2.参加本次会议请提前发邮件报名,得到回复后方可参会。请大家准时参会,会议开始半小时后将不被允许进入会场。

   3.参会人员请在会议区活动,请勿进入办公区。

 

浏览次数:474