国经中心召开“加入GPA后我国输配电网及售电侧监管体制研究”结题评审会

  • 时间:2018-04-26

2018年3月29 日,国家能源局委托课题“加入GPA后我国输配电网及售电侧监管体制研究”结题评审会在中心314会议室召开,课题负责人、信息部副部长景春梅主持召开了本次会议。

会议邀请了国家能源局法改司原巡视员孙耀唯、华北电力大学中国能源政策研究中心主任王鹏、中国政法大学教授胡继晔、中国华电集团公司副总法律顾问陈宗法、国家电投集团中电国际政策研究室主任王冬容等5位专家参加评审。

 

课题组组长王成仁从加入政府采购协议(GPA)对我国电力监管体制的影响、电力体制改革新要求、主要国家输配电网及售电侧监管法律和经验借鉴等方面对课题内容做了汇报。与会专家对课题内容、主要结论和创新点进行了评价,并提出进一步深化研究的建议。

国家能源局法制和体制改革司法制处、国家能源局电力业务资质管理中心相关业务处负责人出席了会议。课题组全体成员参加了会议。

分享到: