中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
陈文玲总经济师会见新加坡大使馆吴俊明参赞
时间:2018年05月02日    来源:中国国际经济交流中心

4月24日下午,陈文玲总经济师在中心应约会见新加坡驻华大使馆吴俊明参赞,双方就中新关系、“一带一路”框架下中新合作以及中美贸易摩擦等问题交换了意见。


吴俊明首先就中新关系、双边合作的最新进展做了简要介绍,表示近年来中新两国政府高层互访频繁,双方就“一带一路”框架下的双边合作达成基本共识,这有利于两国关系的健康稳定发展。新方坚决反对单边主义和贸易保护主义,主张依靠WTO机制解决分歧,愿同中方积极合作,加强经济政策的沟通协调,共谋发展。

陈文玲高度赞赏新方对维护多边贸易体制所做出的努力,表示新加坡是中国在东南亚地区重要的经贸合作伙伴,中新合作空间巨大。作为中新两国政府间合作的旗舰项目,苏州工业区已具规模,中新天津生态城项目发展良好。下一步,以中新重庆战略性互联互通示范项目为依托,推进中新两国软硬基础设施的建设发展,进一步加强在金融、物流等领域的合作,共同开发第三方市场,打造“陆海空”丝绸之路。

 

浏览次数:617