中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
魏建国副理事长会见新加坡驻华大使罗家良
时间:2018年05月02日    来源:中国国际经济交流中心

4月23日下午,魏建国副理事长在中心应约会见新加坡驻华大使罗家良,双方就中新关系未来发展、中美贸易关系及两机构合作等问题开展了深入交流。


罗家良表示,稳定的中美关系对亚太地区乃至全球的经济发展起着举足轻重的影响,贸易纠纷应当在WTO框架内进行协商,并通过对话来解决分歧,单边主义和贸易保护主义不利于经济全球化发展。新加坡高度重视同中国发展经贸合作关系,愿积极参与“一带一路”建设,共同开发第三方市场,实现互惠共赢。

魏建国表示,中新互为重要的贸易伙伴,稳定的经贸合作关系对亚太地区乃至全球都具有重要影响。两国在金融、物流、软硬基础设施建设等领域具有广泛的合作前景;作为中新互联互通重点项目,“南向通道”的建设实施将进一步推进“一带一路”沿线国家间的交往合作。同为世界两大经济体,中美在经济领域出现分歧不足为奇,但中方坚决反对单边主义,以增加关税为手段的贸易保护主义不利于经济全球化的发展。未来,中国将继续坚持走开放融通、互利共赢之路,开放的大门不会关闭,只会越开越大。

双方还就两机构加强交流与合作交换了意见。

 

浏览次数:821