中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
国经中心举行“国际发展合作机构建设和项目管理体系国际经验”圆桌会议
时间:2018年05月02日    来源:中国国际经济交流中心

2018年4月26日,国经中心举行题为“国际发展合作机构建设和项目管理体系国际经验”圆桌会议。会议邀请了联合国开发计划署、欧盟、英国、德国、澳大利亚以及德国阿登纳基金会的驻华总代表或国际发展合作部门的负责人系统介绍了多边或有关国家国际发展合作的经验,包括机构体制建设,地区、国别、重点方向和项目的选择,项目管理和效果评估体系和指标等。


国经中心副理事长魏建国出席了会议,并作了主旨发言。魏建国指出,在当今全球化的大趋势下,有效和平等的国际发展合作已成为跨越不同发展阶段、跨越不同文化、跨越不同政治和经济制度,构建“人类命运共同体”必不可缺的桥梁和战略手段。

国经中心专家在会上与各国代表就建立中国的国际发展合作体制进行了交流。国家发改委有关部门负责人和代表出席了圆桌会议。

 

浏览次数:1035