中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
国经中心与亚洲主流媒体记者团举行交流会
时间:2018年05月02日    来源:中国国际经济交流中心

4月20日上午,国经中心与到访的亚洲主流媒体记者团举行交流会。国经中心副理事长赵进军大使、陈文玲总经济师、徐洪才副总经济师同来自巴基斯坦、印度、马来西亚等10个周边国家共20名主流媒体记者,围绕中国“一带一路”建设、我国改革开放40年来取得的成就、以及当前中国经济形势开展了深入交流。会议由产业规划部李金波副部长主持。


赵进军大使介绍了国经中心的发展历程,表示作为国家高端智库,国经中心致力于研究世界经济发展以及国际经济领域的重大热点、焦点问题,并建立和发展与外国政府、企业、研究机构、社会团体以及国际组织间良好的合作关系,为政府机构提供政策建议。

陈文玲介绍了中国“一带一路”建设以及改革开放40年来所取得的成就。表示中国秉持共商、共建、共享的全球治理观,提出“一带一路”倡议,旨在推进各国间的合作发展,实现互惠共赢。

徐洪才简要介绍了当前中国经济形势,表示中国将进一步扩大开放,大幅度放宽市场准入,创造更有吸引力的投资环境,同时加强知识产权保护,并主动扩大进口,努力让开放成果及早惠及中国及世界各国企业和人民。

双方还就共同关心的中美贸易关系、中印关系、“海上丝绸之路”、中国外交政策等问题进行了交流。

 

浏览次数:644