国经中心召开“城市管道燃气初装费改革问题研究”结题评审会

  • 时间:2018-05-08

201854日,中国城市燃气协会委托课题“城市管道燃气初装费改革问题研究”结题评审会在中心召开,中国城市燃气协会理事长助理迟国敬主持召开了本次会议。



会议邀请了国家发改委价格司、司法部农林城建司、住建部城建司、国家能源局法改司和国家发改委价格检测中心的5位相关处室领导作为专家参与本次评审。中国城市燃气协会理事长刘贺明、中国城市燃气协会秘书长赵梅,以及北京燃气、上海燃气、港华燃气、中国燃气、新奥能源、昆仑能源、华润燃气、陕西燃气、合肥燃气等企业的负责人出席了本次会议。

国经中心党委副书记、信息部部长姜春力对委托方和各位专家的到来表示欢迎,并介绍了国经中心成立以来在研究、交流、咨询方面取得的主要成果。信息部副部长、课题组组长景春梅介绍了课题背景及总体研究情况,课题组汇报了课题研究成果。

与会专家对课题研究情况进行了认真评议,给予高度评价。专家认为,研究报告客观中立、站位高且接地气,在初装费内涵界定、费用构成、规范措施等多个方面进行了创新性研究,所提建议具有较强的针对性和可操作性,是一份很有份量的研究报告,将对城市管道燃气初装费改革提供重要参考。

最后,与会各方就城市燃气初装改革做了进一步交流探讨。中国城市燃气协会理事长刘贺明在总结发言时表示,此项课题研究圆满完成了委托方的研究任务,并希望今后能够继续与国经中心合作开展研究。

分享到: