中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 图片新闻
中国国际经济交流中心与美国保尔森基金会合办2018可持续性年会
时间:2018年05月11日    来源:中国国际经济交流中心

 

5月9日,中国国际经济交流中心和保尔森基金会在北京共同举办2018可持续性年会,会议以“新时代 新动能”为主题。张晓强常务副理事长、执行局主任和魏建国副理事长与会并分别主持论坛开幕式等有关环节。博鳌亚洲论坛副理事长、十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川和保尔森基金会主席亨利·保尔森出席开幕式并致辞,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德和国家发改委副秘书长施子海作主旨发言。国际国内有关政府官员、企业家和专家学者分别围绕环境保护、绿色转型、绿色融资、智慧城市建设、长江流域经济带绿色发展、乡村振兴等话题发表观点并进行互动交流。


周小川介绍了中国近年来应对环境和气候变化问题所做的努力,指出目前中国在绿色发展方面所面临的主要问题,表示要充分发挥金融市场支持绿色融资的功能,夯实绿色金融基础设施和制度建设,加强绿色融资方面的国际合作以促进中国绿色金融的发展。


保尔森表示愿意促进中美在可持续发展和自然保护方面的合作,努力创造更多的机会让中美采取互补的共同的行动来应对全球的重要问题,推动实现更加平衡、安全、更加富有成果的中美关系。

布兰斯塔德大使强调美中两大经济体加强能源、绿色发展合作的重要性,对中国推动新能源领域发展做出的贡献表示肯定,并表示美国愿与中国在新能源领域开展合作。


 


 



 


 

 

浏览次数:466