中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 图片新闻
陈文玲总经济师会见澳大利亚公使衔参赞裴丽莎
时间:2018年05月28日    来源:中国国际经济交流中心

陈文玲总经济师5月11日在中心会见澳大利亚驻华大使馆公使衔参赞裴丽莎,双方就中美贸易摩擦和中澳经贸关系等问题进行了深入交流。


裴丽莎表示,中美是世界两大经济体,稳定的中美关系对全球经济发展至关重要。中澳经济结构互补,中国是澳大利亚的重要贸易伙伴。澳方支持WTO机制解决分歧,反对单边主义和贸易保护主义,愿同中方积极加强经济政策的沟通协调,共谋发展。

陈文玲表示,澳大利亚是中国重要贸易伙伴,中澳合作空间巨大。中方赞同澳方对维护多边贸易体制所做的努力,表示贸易纠纷应当在WTO框架内进行协商,并通过对话来解决分歧,单边主义和贸易保护主义不利于经济全球化发展。中国致力于建设人类命运共同体,将继续坚持走开放道路,反对单边主义,寻求与合作伙伴共同发展。

双方表示将进一步加强交流合作。

 

浏览次数:337