中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
国经中心徐洪才副总经济师会见美国驻华大使馆经济处官员
时间:2018年08月01日    来源:中国国际经济交流中心

7月24日下午,徐洪才副总经济师在中心应约会见美国驻华使馆经济处宏观和工业组负责人Ramon Negron一行,并就中美经贸问题及未来走向开展了深入交流。


徐洪才表示,作为世界重要的两大经济体,中美经贸关系的走向对全球经济发展具有举足轻重的影响。中方一向反对贸易保护主义、单边主义与孤立主义,是世界多边贸易体系的坚定维护者。自加入世贸组织以来,中国严格遵守规则,认真履行义务,为推动全球经济复苏做出了积极的贡献。贸易战不利于问题的解决,不利于世界经贸健康稳定的发展,将会造成两败俱伤的后果。国经中心同美国全国商会、彼得森国际经济研究所等相关部门及智库机构保持着长期交流合作,希望通过这种中美民间交流形式,更加多元化地推动中美经贸的健康发展。

Ramon Negron高度评价国经中心在促进中美经贸合作方面所做的工作,表示中美贸易摩擦是基于宏观经济市场问题、美方力求打破中美经贸不平衡所致。美国驻华使馆经济处愿同国经中心开展更加广泛的交流合作。

浏览次数:2782