中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
各国议会联盟秘书长纯贡到访国经中心
时间:2018年09月14日    来源:中国国际经济交流中心

近斯各国议会联盟秘书长纯贡来华工作访问。9月11日纯贡秘书长到访国经中心,战略研究部部长徐占忱会见了纯贡秘书长。全国人大办公厅外事局和中心有关研究人员参加了会见。


徐占忱简要介绍了“一带一路”倡议实施五年来取得的积极进展,强调“一带一路”倡议具有高度开放性、平等性、包容性、兼容性和成长性。“一带一路”不是少数国家的小圈子,不搞等级和差别化,各方平等参与,坚持发展导向,推进成果共享。“一带一路”倡议不是现在全球和区域相关机制的替代方案,也不搞强规则式一步到位,而是推进规则与发展同步适应性成长。

纯贡表示,各国议会联盟是世界上不同政治制度国家立法机构之间进行对话和开展议会外交的中心,也是世界上最大的国际议会组织。促进可持续发展是该组织关注的工作重点。上述几个“关键词”对于更好地理解“一带一路”倡议很有帮助。

双方还就推动“一带一路”建设与可持续发展进一步联动交换了意见。

 

浏览次数:185