中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 图片新闻
张晓强常务副理事长会见路易达孚集团董事长玛格丽特女士
时间:2018年09月14日    来源:中国国际经济交流中心

9月4日,张晓强常务副理事长兼执行局主任在中心会见路易达孚董事长玛格丽特女士和全球首席执行官恭喆陆一行,徐洪才副总经济师、交流部部长许朝友等参加。

张晓强介绍了我国的供给侧结构性改革及乡村振兴战略,指出十九大提出要建设现代化经济体系,以创新引领发展,提高供给侧质量。乡村振兴战略是一个重要组成部分,涵盖农村土地制度、现代化农业体系、一二三产业融合和粮食安全等重要内容;今年以来,中国已先后发布了“指导意见”和“2018-2022年规划”。近期,中国公布了一系列扩大开放的新举措,促进国际合作,积极用好国际资源。特别是“一带一路”倡议提出五年来,由愿景变为行动,已在一些国家和项目上取得较好成果。

双方就中国农业供给侧改革、中国深化改革开放带来的机遇、中国农产品市场的新变化、路易达孚在中国市场的新机遇以及中美经贸关系走势及其对国际贸易的影响等问题深入交换了意见。

玛格丽特女士表示此次交流收获甚丰,愿与国经中心继续加强交流并开展合作。

 

浏览次数:119