中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 图片新闻
国经中心专家与到访的美国记者座谈交流
时间:2018年09月14日    来源:中国国际经济交流中心

9月10日上午,中国国际经济交流中心接待了香港明天更好基金美国记者团来访,陈文玲总经济师和中美课题组成员徐长春、张茉楠、颜少君、赵春哲、田栋、梅冠群等,与美国记者就中国经济形势和中美经贸关系进行了交流。参加座谈的美国媒体有:《彭博新闻社》、《巴伦周刊》、《KLTV》、《政客》、《赫芬顿邮报》、《全国广播公司》。

陈文玲总经济师认为贸易战的升级会对美国企业和经济产生影响。美国政府对全世界四面出击,失去大国信用和大国形象,对美国利益产生损害而不是收益。她希望未来中美两国能够形成良性竞争、合作共赢。

徐长春研究员认为中美建交之后,两国无论是经济关系还是政治关系都形成了我中有你、你中有我的局面。这种局面无法割裂。媒体应该在推进中美两国人民的福祉和整个社会健康可持续发展做出贡献。

期间,美国媒体记者踊跃提问,中美课题组成员对美国记者的提问逐一作了解答。

浏览次数:139