中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
张晓强会见英国议会下院外委会代表团
时间:2018年10月08日    来源:中国国际经济交流中心

9月18日,张晓强常务副理事长在中心会见由图根哈特主席率领的英国议会下院外委会代表团。徐洪才副总经济师、交流部部长许朝友、副部长袁幽薇、产业规划部副部长李金波、以及产业规划部、交流部等有关人员陪同。

张晓强应询介绍了“一带一路”建设情况,表示习近平主席2015年对英国成功进行国事访问,开启了中英关系“黄金时代”。中国“一带一路”建设是在全球化大形势下,基于深化改革,坚持对外开放的需要,通过务实合作打造更加包容、可持续发展的平台。实施五年,尽管沿线64国政治、经济、人文等因素不同,也存在某些不足,但业已取得很大成绩,如“中巴经济走廊”等旗舰项目。

图根哈特表示,此次是英国议会代表团10年来首次访华,愿通过访问增进对中国的了解,通过议会交流,加强协调合作。

此外,双方还就中国经济形势、中国在国际金融机构中的作用以及英国脱欧等问题进行了交流。

 

浏览次数:159