中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
曾培炎理事长会见日本前首相福田康夫一行
时间:2018年10月18日    来源:中国国际经济交流中心

10月9日下午,曾培炎理事长在中心应约会见日本前首相福田康夫和日本经团联会长中西宏明,张晓强常务副理事长、魏建国副理事长等参加。


曾培炎表示自2015年起,国经中心与日本经团联已成功举办三轮中日企业家和前高官对话,并取得了丰硕成果,两国企业间达成了众多实质性的合作意向,对话的影响力不断提升。改革开放初期,日企对中国的现代化发展给予了大力支持,希望以举办对话为契机,不断加深两国企业间的合作交流。

福田康夫表示自对话开展以来,取得了诸多富有建设性的成果,为日中两国关系的改善做出了贡献。与会代表充分利用对话平台,进一步加强沟通,增进了解,为两国企业的合作奠定了良好基础。

中西宏明表示十分重视与中国企业的合作发展,希望今后加强同中企的合作联系,共同开展第三方市场合作。

 

浏览次数:791