中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
魏建国副理事长会见中以学术交流促进会创始人魏凯丽一行
时间:2018年10月25日    来源:中国国际经济交流中心

10月23日上午,魏建国副理事长在中心会见中以学术交流促进会(SIGNAL)创始人、执行理事魏凯丽(Carice Witte)、美国海外共和党人协会国际事务副总裁马克?泽尔(Marc Zell)、SIGNAL高级研究员哈罗德博士(Harold Rhode)等一行。中心交流部部长许朝友、产业规划部副部长李金波等陪同。双方就中以围绕“一带一路”倡议开展合作和加强中以智库合作等议题进行了深入交流。

魏建国表示,中以两国历来有良好的交往,以色列未来可以在创新、农业、高科技、基因工程、气候变化等领域参与“一带一路”建设,同时,中以两国可开展第三方市场合作。

魏凯丽表示,以方十分愿意在“一带一路”框架下,围绕上述各领域及能源、网络等领域与中方开展合作,共同促进以中和“一带一路”沿线国家的共赢。

马克?泽尔表示,犹太团体在美国具有一定的影响力,愿意作为桥梁,促进中美两国的沟通交流与了解。

双方还简要介绍了各自机构情况,并就两机构开展合作交流交换了意见。

 

浏览次数:480