中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 图片新闻
张晓强会见英国48家集团俱乐部主席
时间:2018年10月29日    来源:中国国际经济交流中心

10月17日上午,张晓强常务副理事长在中心会见英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里一行。交流部部长许朝友、经济研究部和交流部有关人员陪同。

张晓强表示,今年是中国改革开放40周年,40年改革开放给中国带来巨大发展,但中国还是社会主义发展中国家,中国的人均国民收入是英国的五分之一、美国的七分之一,3400万人还在贫困线以下。尽管全球化在发展中会有缺点,但世界各国应该团结一致,促进发展前进的脚步。如果某个国家推行贸易保护主义,最后损人不利己。合作有助于世界发展,各国需要相互理解。“一带一路”建设欢迎包括英国在内的更多国家加入,有助于推动全球发展。

佩里介绍了48家集团为促进英国及欧洲与中国关系发展所做的工作与努力,表示将继续致力于推动以英方为代表的西方国家及企业加强与中国对话和沟通,增进彼此了解。

双方还就中美贸易摩擦、中欧合作以及共同开发第三方市场等话题进行了交流。

浏览次数:424