中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
曾培炎理事长会见韩国国民咨询会议副议长金广斗
时间:2018年11月26日    来源:中国国际经济交流中心

2018年11月23日,曾培炎理事长在国经中心会见韩国国民经济咨询会议副议长金广斗一行。中心常务副理事长、执行局主任张晓强、中心副理事长兼秘书长、执行局副主任张大卫、交流部部长许朝友、经济研究部副部长刘向东等在座。

 


 

曾培炎表示,今年以来,国际和地区形势发生了较大变化。单边主义和贸易保护主义对世界经济和全球产业链带来负面影响,主要国家内外政策的调整对全球贸易产生影响,国际社会对多边贸易体制改革展开热议。中国经济总体平稳、稳中有变,受中美贸易争端的影响有限。中韩两国领导人多次见面通话在这些问题上有很多共识,这进一步改善了中韩双边关系。

金广斗表示,韩国对有些国家实施的单边主义政策表示担忧。在此形势下,加强中韩双边经贸和产业合作尤显重要。韩国国民经济咨询会议希望与中国国际经济交流中心开展密切合作,共同探讨双方关心的经济议题,向两国政府提出政策建议,为促进中韩经济合作发挥积极作用。

双方正式签订了两机构合作备忘录,同意据此开展交流与合作。

 

浏览次数:1039