中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
张大卫副理事长会见美国高通公司全球政府事务高级副总裁田纳特
时间:2018年12月10日    来源:中国国际经济交流中心

2018年11月28日,张大卫副理事长兼秘书长在中心会见美国高通公司全球政府事务高级副总裁田纳特。交流部和国经咨询有限公司有关人员陪同。 

 

 

张大卫表示,中美贸易摩擦对中美双方的社会和经济都产生了很大影响。在此背景下,国经中心仍继续积极推动中美政商界交流,促进中美间经贸关系正向发展。高通公司具有前瞻性、战略性,在促进中国技术升级方面起到了积极作用。国经中心愿继续帮助高通公司等外国企业在中国获取更好的营商环境,并期待高通公司在产业发展领域起到更好的示范效应。

田纳特表示,高通公司高度认可国经中心举办“中美工商领袖和前高官对话”的重要作用,表示将积极参与对话并为缓和中美经贸关系贡献力量。期待中国在知识产权保护、持续创新激励、产业竞争促进等领域营造更好的营商环境。

双方还就人工智能产业、高通产业领域布局等有关议题进行了交流。

 

浏览次数:582