中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
张大卫副理事长会见日本健康长寿国际交流协会笹野贞子女士
时间:2019年03月15日

2019年3月5日,张大卫副理事长在中心会见来访的日本健康长寿国际交流协会(HLI)笹野贞子一行,双方就中日老龄化等问题进行了交流。信息部部长姜春力,老龄化社会医养照护体系研究课题组成员参加了会见。

张大卫表示,中日两国共同面临应对人口老龄化的沉重压力。李克强总理在今年的《政府工作报告》提出,2019年要继续“扩大长期护理保险制度试点”。日本政府提出“社会5.0战略”,对解决日本少子老龄化问题提出了新的思路。他希望中日两国能够在研究领域和产业合作方面开展交流,在新的历史起点上探索中日合作的新机制。

笹野贞子表示,作为国经中心的老朋友,对老龄化社会医养照护研究体系课题组认真学习、钻研的精神表示敬意。日本在应对少子老龄化方面有成熟的制度和丰富的经验,可以为中国解决老龄化问题提供借鉴,双方可以加强互学互鉴,推广和促进具体项目落地。

双方表示,今后加强机制化的交流与合作。

浏览次数:293