国经中心召开《低碳生态城镇规划体系研究》项目结题评审会

  • 时间:2019-03-22


2018126日,中国国际经济交流中心理事会执行局常务副主任张大卫同志主持召开《低碳生态城镇规划体系研究》项目结题评审会。原国家发改委气候司司长谢极、国家发改委环资司副司长马荣、中国建筑科学研究院教授王有为、中国城市规划研究院北京规划设计公司总经理邹军以及国家审计署工业审计局副局级审计员王静等领导和专家参加了会议。创新发展研究所所长陈伟博士代表项目组进行了结题汇报。与会专家一致认为本项目论述切题、全面、资料翔实,对全球低碳生态城市最佳实践进行了系统总结,充分体现了绿色发展的主要内涵,提出了低碳生态城镇规划体系的创新性方案,对我国下一步城镇建设规划具有指导和借鉴意义,符合国家发改委的合同委托要求,同意结题。


我中心受国家发改委应对气候变化司委托,承担中国清洁发展机制基金赠款研究项目,签订《低碳生态城镇规划体系研究》项目合同书。201810月完成项目全部研究工作,12月完成项目财务决算、第三方财务审计和项目结题验收专家评审等工作。目前,按照项目合同和结题验收要求已经完成各项工作任务。


创新发展研究所在低碳生态城市规划方面有着丰富的实践经验和研究能力。项目执行人创新发展研究所负责人曾担任中新天津生态城产业战略规划、中日博鳌乐城可持续低碳生态城市规划等多个相关项目的负责人,在低碳城市项目规划实践中积累了大量的宝贵经验,为可持续低碳城市规划实践形成系统的方法和实践基础。



分享到: