中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 会员之窗 -> 活动动态
国经中心与会员单位开展交流活动
时间:2019年04月02日    来源:中国国际经济交流中心

2019年3月27日,中国信息安全研究院有限公司(隶属中国电子信息产业集团有限公司)赵惟副院长一行到国经中心拜访交流。双方在“智库建设”、“人才培养”、“信息安全”、“重大课题”等方面进行了深入沟通与探讨。国经中心党委副书记、执行局副主任兼人力资源部部长郭丽主持座谈,特邀请国经中心总经济师、执行局副主任陈文玲等有关部门负责人参加交流活动。中国电子与国经中心曾于2017年开始就“网络安全”、“一带一路”、“国企改革”等重要问题进行合作。

 

 

郭丽副书记代表国经中心对中国信息安全研究院有限公司领导来访表示热烈欢迎,并就智库发展工作中取得的成绩;在智库建设方面开展的一系列积极探索和取得的实践成果;为会员企业提供更优质的服务等方面作了综合介绍。

陈文玲总经济师就国经中心加强国家高端智库试点建设取得的成绩和作法进行了介绍。她指出,国经中心紧密围绕党中央重大战略部署,以战略研究、决策研究和政策研究为主要方向,把办好高端智库、培养一流研究队伍,吸引一大批有思想、有执政经验、有决策研究能力的高端人才作为工作重点,努力培养有情怀、有境界、有研究能力的科研队伍,发挥咨政启民作用。目前,国经中心集中优势研究力量,聚焦战略性、全局性重大问题提出多项重要建议,很多研究成果被纳入国家决策。同时,她还围绕“一带一路”建设等重大课题做了详细介绍。

 

 

赵惟副院长介绍,中国信息安全研究院有限公司是中国电子网络安全和信息化业务的重要支撑单位,为国家有关部门、中国电子所属企业提供数字化转型和信息安全等方面业务的服务机构,到国经中心拜访交流主要学习智库建设的先进经验,行业智库的定位发展方向,如何打造专业化智库人才队伍等制度化管理,希望与国经中心加强深入合作。             

郭丽副书记最后表示,此次交流是国经中心人力资源部服务理事单位,为企业搭建好合作平台,加强沟通的工作探索。双方将在“党建工作”、“人才培养”、“智库研究”、“信息安全”等智库建设方面继续开展不定期的交流活动。 

 


        颜少君 苏禹 孙玉 郭丽 陈文玲 赵惟朱磊 张梅 林涛 张影强

 

浏览次数:248