中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
张晓强常务副理事长会见席勒研究所主席赫尔佳·策普·拉鲁什
时间:2019年05月23日    来源:中国国际经济交流中心

2019年5月21日,张晓强常务副理事长在国经中心会见席勒研究所创始人兼主席赫尔佳·策普·拉鲁什(Helga Zepp-LaRouche)一行。中心战略研究部部长徐占忱、交流部部长许朝友、美欧研究所首席研究员张茉楠陪同。

 


 

拉鲁什介绍了席勒研究所在“一带一路”领域的研究成果,以及多年来在促进非洲、拉丁美洲发展及欧亚合作方面所做的工作,表示愿与中方加强合作,发挥其在全球范围内的独特资源优势,为推进“一带一路”倡议和中德在上述地区和领域开展深入合作贡献智慧和力量。同时建议中国应多开展文化领域宣传和推广,以逐步化解其他国家对中国及“一带一路”倡议的误解。

张晓强介绍了中心在“一带一路”研究方面所做的主要工作,特别是在承办“一带一路”国际合作高峰论坛智库交流分论坛,新版“一带一路”白皮书起草等方面发挥的重要作用。同时介绍了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛习近平主席主旨演讲对今后共建阐述的重要意见,以及本届峰会取得的丰硕成果,以及中德两国在外交、科技、人文交流等方面的全面合作机制,在贸易投资、科技创新、产业合作及中小企业合作方面成果,表示今后双方可以在WTO改革、全球经济治理、气候变化等领域进一步开展合作。

双方还就中美经贸关系交换了看法。双方同意进一步加强两机构在“一带一路”研究等领域交流与合作。

 

 

浏览次数:3471