中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 合作交流
韩永文副理事长一行赴湖北开展区域协调发展专题调研
时间:2019年06月11日    来源:中国国际经济交流中心

为更好地完成“我国区域协调发展和城乡融合问题研究”课题研究工作,5月29日至31日,中心副理事长韩永文同志率课题组赴湖北省开展区域协调发展专题调研活动。

课题组与湖北省发展改革委、商务厅、自然资源厅等部门和有关专家就中部崛起战略、长江经济带发展战略、武汉城市圈一体化发展等问题进行了座谈交流,实地调研了位于武汉东湖高新区的芯片制造企业和先进医疗器械研发企业,以及华中科技大学鄂州工业技术研究院,并了解了武汉长江新城和鄂州临空经济区建设情况。

期间,武汉市市长周先旺、湖北省人大常委会原副主任傅德辉、鄂州市副市长谢方与韩永文副理事长会面并进行了充分交流。

 

 

调研中,韩永文副理事长表示,湖北是科教大省,优质的科教资源是自主创新的重要支撑,要利用好这一优势,在科技成果转化上下功夫;中部地区应加强创新资源的整合集聚,避免单打独斗。新时代实现区域从非均衡发展走向协调发展,既要吸收市场经济国家已经形成的好的经验,也要充分发挥社会主义市场经济的制度优越性。

 

 

“我国区域协调发展和城乡融合问题研究”课题组马庆斌、沈家文、李娣、陈妍等参与调研。

 

 

浏览次数:3497