中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 动态信息
国经中心与会员单位中央结算公司交流座谈
时间:2019年07月17日    来源:中国国际经济交流中心

 

2019年7月8日,中央国债登记结算有限责任公司(简称中央结算公司)总监兼中债研发中心主任宗军一行5人到访国经中心,就防范化解金融风险等问题进行交流探讨。中心党委副书记、信息部部长兼办公室副主任姜春力同志主持座谈,中心经济研究部副部长刘向东同志、产业规划部、博士后科研工作站研究人员及人力资源部会员处的同志参加了交流座谈。

姜春力同志代表国经中心对中央结算公司领导来访表示欢迎,简要介绍了中心今年以来在防范金融风险开展的研究,中心在智库发展和国际交流方面做的积极探索和取得的成果,以及中心为会员单位做好服务的情况。

 


 

 

宗军总监表示,中央结算公司自成为理事单位以来,国经中心对该公司的重要论坛、会议等均给予了大力支持和帮助,中央结算公司对此感谢。目前,中央结算公司致力于债券等金融市场以及金融基础设施领域的特色研究,希望国经中心发挥站位高、视野广及专业优势,加强课题合作。同时,也愿意为国经中心的相关研究提供调研、咨询等支持。

通过交流探讨,双方认为应加强合作,重点做好我国金融在外部不确定性下风险防范的政策储备研究。双方表示,应关注实体经济发展对防范金融风险具有的重要基础性作用,应进一步加强深化改革应对金融风险的研究合作。

参与此次交流座谈的研究人员和会员处的同志有王冠群、郭迎锋、何七香、孙玉、王兴华等。

 

                                 2019年7月10日

 

浏览次数:1043