国经中心党委组织赴航天科技集团开展专题调研和主题党日活动

  • 时间:2019-07-29
  • 来源:中国国际经济交流中心

 

2019年7月18日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,提高中心党员干部政治思想素质,加强爱国主义和国防教育,学习发扬航天精神,国经中心党委组织党员干部职工赴航天科技集团第五研究院开展专题调研和主题党日活动。此次活动由党委书记、常务副理事长、执行局主任张晓强同志带队,党委副书记张大卫、郭丽、姜春力,党委委员陈文玲、许朝友、韩易虎同志及国经中心各支部和国经咨询公司广大党员干部职工共70余人参加。

 


 

在此次活动中,中心全体党员干部职工认真听取了航天科技集团和第五研究院介绍,了解了我国航天卫星事业的发展历程,以及取得的巨大成就;参观了充满高科技和创新发展成果的宇航系统和空间技术展厅;与航天科技集团第五研究院共同召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会,认真听取航天科技集团对国家发展改革有关工作和国经中心思想政治、理论学习,学术科研等方面工作的意见建议;科研人员还就“精神的力量”研究课题进行了学术交流。

 


 

航天科技集团董事会秘书、总法律顾问齐国生同志详细介绍了航天科技集团的历史沿革,在不同时期肩负起的国家使命,涌现出的杰出人才,创造出的辉煌成就,以及在伟大事业中孕育出来的伟大的航天精神,并表示航天集团将按照十九大提出的战略目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续坚定航天报国志向,坚定航天强国信念,不忘初心,牢记使命,再创航天事业新辉煌。

 


 

在座谈会上,张晓强同志首先介绍了国家发展改革委党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署和要求,介绍了国经中心党委开展主题教育工作情况,并说明了此次征求意见的重点方向。双方进行了深入交流。航天科技集团的有关领导对国家发展改革工作给予充分肯定,对国经中心的工作表示认可,也对下一步工作和学习提出了很好的意见建议。

 


 

张晓强同志在参观学习中强调,中国航天事业60年的光辉历程,也是新中国从站起来到强起来的伟大转折。伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业。航天传统精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、北斗精神、探月精神,这些航天精神体现了中华民族的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神,也是“不忘初心,牢记使命”的核心精神,国经中心作为国家高端智库要学习、传承这种精神。我们要通过参观、学习、交流,更好地理解和践行伟大的航天精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央部署要求,坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为核心的根本宗旨,主动服务国家发展和对外工作大局,在为实现初心和使命的新征程中做出积极贡献。


 

 

分享到: