曾培炎理事长会见韩国驻华大使张夏成

  • 时间:2019-09-23

2019年9月17日,曾培炎理事长在中心会见来访的韩国驻华大使张夏成一行,双方就当前世界与中国经济形势,中韩经贸合作等问题进行了深入交流。中心常务副理事长兼执行局主任张晓强、交流部部长许朝友、韩国驻华使馆公使衔参赞金钟翰等参加会见。

曾培炎表示,当前,单边主义和贸易保护主义扰乱了全球经济秩序,损害产业链、供应链的稳定和安全,给全球经济增长前景带来不利影响。今年以来,中国经济总体平稳,稳中有进,一系列重要的改革和开放措施的陆续推出,将进一步激活中国经济增长的潜力。中韩两国经贸交往成果显著,合作共赢符合两国的利益。中韩两国有必要继续在全球经济治理、区域经济、重点产业、第三方市场等方面积极开展合作。中国国际经济交流中心愿与韩方相关机构一道,通过企业家对话等多种方式共同推动中韩经贸关系不断取得新进展。

张夏成表示,当前贸易保护主义政策不利于全球和地区经济发展,韩中两国都受此影响。韩中两国经济具有很好的互补性,在当前形势下,进一步加强韩中两国在多方面的交流合作显得尤为重要。中国国际经济交流中心与大韩商工会议所共同举办的“中韩企业家和前高官对话”在加强双方交流与合作方面发挥了重要作用,韩驻华使馆将积极为此提供支持和协助。

分享到: