魏建国会见瓦里安集团代表团

  • 时间:2019-01-14
  • 来源:中国国际经济交流中心

1月14日下午,魏建国副理事长在中心应约会见美国瓦里安肿瘤治疗系统总裁陶克瑞一行,就中美贸易摩擦对中美企业影响及美企在华发展前景等问题交换了意见。副总经济师张永军、咨询公司总经理韩易虎、交流部部长许朝友陪同参加。

 


 

魏建国首先对瓦里安集团长期致力于促进中国医药发展所作出的努力表示肯定,表示习主席提出的实施健康中国战略,旨在完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。希望瓦里安集团以此为契机,加强同中方企业及相关科研机构在医疗卫生领域的广泛合作。中美贸易摩擦对两国企业带来了阶段性的困难,两国政府正在积极磋商。国经中心也一直在为推动两国经贸关系向前发展作出积极努力。国经中心与美国全国商会联合主办 “中美工商领袖和前高官对话”为中美两国企业相互交流搭建起重要平台。欢迎瓦里安集团积极参与。

陶克瑞简要介绍了瓦里安集团进入中国35年以来在华发展情况。表示中国是瓦里安全球战略规划的重要一环,中美的贸易摩擦不会阻碍集团在中国发展的决心,未来将继续在华投资建厂,实现放化疗设备在中国生产组装,将先进的治疗设备以及康复医师的培训理念推广到中国的二三线城市,惠及更多癌症患者。同时,希望中美经贸摩擦可以尽快的妥善解决,消除贸易壁垒,使得企业将更多的精力及资金投入到生产建设上来。瓦里安集团将继续加强同国经中心的交流合作。

分享到: