国务院发展研究中心原副主任王一鸣做建设更高水平开放型经济新体制问题辅导

  • 时间:2020-06-28
  • 来源:中国国际经济交流中心


2020年6月17日,第十三届全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣,受邀为中国国际经济交流中心《建设更高水平开放型经济新体制重大问题研究》课题组做专题讲座。国经中心信息部副部长、课题组组长王晓红主持讲座,并代表课题组对王一鸣主任表示衷心感谢。





会上,王一鸣主任从改革开放、中国入世以及十八大以来三个阶段就中国对外开放及构建开放型经济新体制进行了回顾与总结,从中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局分析了国际国内环境,特别指出当前的大变局是生产力与生产关系交互作用的结果,并且认为内外双循环相互促进,高水平开放促进高质量发展,制度性开放服务国家治理体系和治理能力现代化是建设更高水平开放型经济新体制需要关注的重点。同时,王一鸣主任还就对外开放相关领域的问题与课题组成员进行了探讨。




分享到: