国经中心与英国驻华大使馆开展线上交流

  • 时间:2020-07-23
  • 来源:中国国际经济交流中心

7月17日上午,国经中心杨伟民副理事长同英国驻华大使吴百纳就疫情下中国经济、中国未来经济发展趋势以及中英经贸关系等问题进行了线上视频交流。国经中心交流部部长许朝友、英国驻华使馆公使衔参赞戴宁西、英格兰银行高级经济学家芮妮芙等陪同出席了会议。

杨伟民指出,在中共中央的坚强领导下,广大人民群众的积极配合下,中国的新冠肺炎疫情得到有效控制。在防控疫情的同时,中国采取了积极的财政政策和稳健的货币政策,今年上半年中国经济先降后升,二季度经济增长由负转正,经济运行稳步复苏,下半年中国经济将进一步向好发展。未来,中国将继续坚定不移地对外开放,也希望同英方进行平等互利合作,共同推进经济全球化。

吴百纳表示,很高兴看到中国的疫情得到积极有效控制,中国经济的发展也为全球经济复苏注入了强心剂。英方愿同中方继续开展多层次合作交流,共同在G20等国际治理平台中发挥积极作用。英国驻华大使馆也愿同中国国际经济交流中心保持交流合作,就相关议题继续开展研讨交流。

分享到: