华为首席战略官张文林为国经中心课题组作专题报告

  • 时间:2020-08-18
  • 来源:中国国际经济交流中心

                                        

 2020年89日,应国经中心《中国数字贸易发展报告2020》(商务部委托课题)和《建设更高水平开放型经济新体制重大问题研究》(国家发改委委托课题)课题组邀请,华为首席战略官张文林为课题组作“数字经济中的开放创新”专题报告。课题组长、国经中心信息部副部长王晓红主持报告会,会议以视频会议形式召开。

张文林以数字经济时代的核心基础设施为线索,回顾华为在5G、云计算和AI等领域坚持研发创新、培育竞争优势和以客户为中心的发展历程。认为,由5GAI和云计算为基础的通信技术,加上可再生能源、数字电网为主的能源体系和以自动驾驶、车联网等为引领的交通工具,共同开启数字经济大时代。华为注重从5GAI和云计算等多个领域加强研发和融合应用,拥抱创新,厚积薄发,基于客户需求+技术领先双轮驱动,勇立时代潮头。并将实行多元化供应策略,确保供应链稳定,引领行业发展。张文林还就大家关心的5G技术和通信技术未来发展进行了热烈交流。


分享到: