张大卫副理事长会见中国石油集团总经理助理张华林一行

  • 时间:2021-03-29
  • 来源:中国国际经济交流中心

3月25日,张大卫副理事长在中心会见了中国石油集团总经理助理、政策研究室主任、国家高端智库研究中心主任张华林一行,双方就国家高端智库建设经验及未来合作等问题进行了深入交流。中心办公室主任姜春力、战略研究部部长徐占忱、交流部部长许朝友、信息部副部长景春梅等相关人员参加会议。




张华林介绍了中国石油集团国家高端智库研究中心及其建设发展的基本情况。他表示,中国石油集团对其企业智库建设高度重视,作为国有大型企业唯一国家高端智库,其在“双碳”、能源安全、绿色发展、新能源、“一带一路”、国企改革发展等领域具备一定研究优势,希望能向中心学习借鉴高端智库建设经验并寻求加强双方合作。

张大卫介绍了中心组织框架、管理模式、课题研究和交流平台等基本情况。中心参会代表从各自负责具体业务角度,就中国石油集团一行所关注的领域进行了交流和分享,并就加强智库建设提出了建议。

双方同意,在相关领域课题研究、国际交流、信息共享等方面加强合作,携手发展。


分享到: