通报情况 查摆问题 提升整改 持续推进 ——国经中心党委召开2022年上半年专题研究全面从严治党工作会议

  • 时间:2022-06-30
  • 来源:中国国际经济交流中心


按照委党组《关于深入贯彻落实全面从严治党要求的意见》和驻委纪检监察组《关于进一步规范专题研究全面从严治党工作的通知》要求,6月28日,国经中心党委书记孙霖同志主持召开2022年上半年专题研究全面从严治党工作会议。会议通报了国经中心党委2022年上半年落实全面从严治党、切实加强党风廉政建设的有关情况,深入查摆存在的问题不足,明确整改落实措施,提出下半年有关具体工作和部署安排。

 

 

 

会议指出,2022年上半年,国经中心党委坚持以党的政治建设为统领,进一步推进学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央经济工作决策部署作为重要举措,扎实落实管党治党主体责任,强化理论武装,加强新时代廉洁文化建设,扎实开展“以案为鉴 以案促改”专题警示教育等活动。结合国经中心作为国家高端智库和委属单位的实际,积极配合按时完成中央巡视组有关巡视工作的部署和任务等。国经中心领导班子和各基层党支部、各部门政治生态总体良好。

会议强调,2022年下半年,国经中心党委要带领广大党员干部进一步提高政治站位,持续强化理论武装,努力打造学习型智库;落实主体责任,强化党组织书记第一责任人意识,认真梳理廉政关键环节和风险隐患,抓关键少数;积极克服疫情影响,鼓励探索创新调研方式方法,改进和完善科研管理制度,健全奖惩机制;加强对工会、共青团和关爱妇女活动的指导;落实好迎接党的二十大召开的各项要求等。

会议通报了2022年上半年国经中心纪委履行监督责任的有关情况并提出了纪检建议。2022年下半年,国经中心纪委将在加强经常性纪律教育,落实职责定位,持之以恒正风肃纪反腐,加强意识形态领域各项工作的督促检查,以及加强纪检机构建设和自身干部队伍建设等方面持续加大力度。

  


 

国经中心党委委员结合自身工作,通报了落实“一岗双责”情况及发现的问题,剖析了原因,提出了整改措施,并对国经中心党委纪委下一步工作提出了意见和建议。

此次会议按照有关要求,紧密围绕主题,准确把握总体要求。会前,做了充分的准备工作,强化沟通协调,广泛征求各位党委纪委委员、各支部、各部门的意见,深入开展谈心谈话和廉政提醒谈话。会上,各位同志的发言能够本着实事求是的原则,总结半年来在全面从严治党方面取得的成效,认真梳理查找存在的问题,坚持问题导向,结合实际,提出有针对性整改措施,为下一步持续落实全面从严治党要求,强化“一岗双责”,抓好党风廉政建设和反腐败工作,合力推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸奠定了良好的基础。会议达到了目的,取得了实效。

分享到: