中国国际经济交流中心

国经中心举办第十八期“经济每月谈”活动
时间:2011年01月10日    来源:中国国际经济交流中心

2010年12月27日,国经中心在北京梅迪亚中心成功举办第十八期“经济每月谈”活动。本期主题是“美国量化宽松货币政策的影响与应对”。活动由中国国际经济交流中心总经济师陈文玲主持。

围绕本次主题,中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立,国家开发银行原副行长刘克崮,中国银行国际金融研究所副所长宗良,中国国际经济交流中心研究员张永军先后发表演讲。

专家们阐述了美国实行量化宽松货币政策的情况、目的,深刻分析了美国实行的政策对世界经济及我国经济的影响,尤其是对金融市场和银行业的影响,提出了中国经济应对国际变化的着眼点及对策。

演讲结束后,专家们回答了听众提出的有关问题。国经中心研究部、信息部研究人员,以及来自会员单位、企业、研究机构和新闻媒体的人员参加了此次活动。

>>中国网网上直播连接

浏览次数:1572