国经中心举办第二十八期“经济每月谈”活动

  • 时间:2011-10-31
  • 来源:中国国际经济交流中心

2011年10月21日上午,国经中心与世界自然基金会(WWF)在北京梅地亚中心联合主办了第二十八期“经济每月谈”活动。本期主题为“中非合作,绿色发展”,国经中心秘书长魏建国主持了活动。

WWF前主席艾米科·安尤库先生,多哥驻华大使诺拉纳·塔·阿马先生,商务部西亚非洲司副司长谢亚静女士以及世界自然基金会北京代表处的首席代表关德辉先生在会上发言,分别就中国和非洲国家如何加强互利合作等问题发表了见解。演讲嘉宾在发言中指出,当前人们对自然资源的过度消耗使地球面临全球性挑战,希望中非经贸合作关系快速发展,在保护资源的前提下实现共赢。

演讲结束后,针对听众和媒体提出的有关问题,与会专家给予了详细解答并与听众进行了积极互动。国经中心研究部、咨询研究部、信息部研究人员,以及来自会员单位、企业、研究机构和新闻媒体的代表参加了此次活动。

>>中国网网上直播链接

>>新华08网上直播链接

分享到: