中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 图片新闻
中心会员“淮安行”活动简报
时间:2013年07月15日    来源:中国国际经济交流中心

2013年6月17-21日,我中心在淮安成功组织了会员单位“淮安行”活动。活动由张大卫秘书长带队,中国华能集团、国家烟草局、TCL集团、德力西集团、埃森哲、德胜集团、金风科技集团、汇福集团、杭州国际城市学研究中心等15家央企、民企、外企、研究机构会员单位,以及中国人民大学,江苏宏观经济研究院等有关部门共计40余人参加了此次活动。淮安市委书记姚晓东等当地领导参加了此次活动。



活动内容包括项目推介会、园区考察、企业对接、高端论坛等。推介会上,淮安市重点介绍了当地的环境政策、产业布局、招商重点等内容,参加活动的企业家分介绍了各自企业的发展方向、投资重点。园区考察时,重点参观了华能电厂、淮安国家级开发区、工业园、盐化工园区等区域。会员企业还参加了由城市管理专家、杭州原市委书记王国平做的“中国城市建设与管理”高端讲座,由著名国际战略专家金灿荣教授做的“中国对外开放战略”高端讲座。



此次活动,为中心会员单位与地方政府搭建了一个沟通交流的平台,增进了各方的认知和相互了解。参与各方对该活动给予了高度评价,普遍认为活动内容丰富、成果丰硕、效果良好。这次“淮安行”活动,是中心服务会员的有益尝试。根据会员要求,中心将继续组织此类企业与地方政府的对接活动。

浏览次数:914