中国国际经济交流中心

  • 中心部门动态

1、研究世界经济发展趋势、国际经验和我国战略选择、战略关系,以及涉及我国国家利益、国家安全等重大问题。

2、研究我国社会发展战略、社会治理体系和治理能力现代化建设中的重大问题。

3、研究国内外能源资源和生态环境领域及我国应对全球气候变化的重大问题。

4、承担或参与我国经济社会发展中长期规划和重要专项规划研究。

5、承担或参与重要咨询项目研究,为部门、地方和企业提供决策咨询服务。

6、承担中心内部学术交流组织与学术委员会的有关工作。

7、完成中心领导交办的有关工作。

根据上述业务范围设立4个处:社会事业处、世界经济处、安全与外交处、资源与环境处。

社会事业处:负责我国社会发展战略、社会治理体系和治理能力现代化建设中的重大问题研究;承担本部门综合性工作;承担中心内部学术交流组织与学术委员会的有关工作。

世界经济处:负责世界经济问题和我国对外战略问题研究。

安全与外交处:负责涉及我国国家利益、国家安全等战略问题研究。

资源与环境处:负责研究国内外资源能源和生态环境领域及我国应对全球气候变化的重大问题。

战略研究部


    暂时没有信息