中国国际经济交流中心

  • 中心部门动态

一、主要业务范围

1、统筹协调咨询业务,负责组织协调中心承担的涉及区域、产业规划等课题项目,负责拟订重要横向课题管理办法及资源调配方案、过程控制及成果初审工作。审核中心对外合作法律文书。

2、承担产业发展方面的研究任务,承担地方委托的产业发展战略研究、产业发展规划编制等工作。

3、承担“三农”问题研究和咨询。

4、承担“城镇化”问题研究和咨询工作。

5、承担咨询委员会有关服务工作。

6、完成中心领导交办的有关工作。

    根据上述业务范围设立4个处:原规划处更名为战略规划处、原创新战略处更名为产业经济处、“三农”处、城镇化处。其中,战略规划处、“三农”处、城镇化处主要职责不作调整。

战略规划处:承担涉及国家区域发展战略方面的研究任务;负责中心重要横向课题的组织协调工作;承担审核中心对外合作法律文书、咨询委员会有关服务和本部门综合性工作。

产业经济处:承担涉及产业发展方面的研究任务;承担地方委托的产业发展战略研究等咨询类课题;承担中心承接的产业发展规划编制等工作。

“三农”处:负责研究农业、农村、农民问题,并承担其他任务。

城镇化处:负责研究涉及新型城镇化的相关问题,并承担交办的其他工作。

 

 

产业规划部(咨询部)


    暂时没有信息