中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 培训 -> 招生简章
  • 培训
中国企业“走出去”系列培训

 
中国企业“走出去”系列培训
CCIEE Chinese Enterprises ‘Going Global’ Training Series
 
中国企业“走出去”战略高级研修班
Advanced Strategic Seminar on Chinese Enterprises ‘Going Global’
 
时间:2010年6月18日-6月20日
Dates: 18th June – 20th June 2010
地点:中华人民共和国国家行政学院,北京
Location: Chinese Academy of Governance, Beijing
 
中国企业“走出去”战略高级研修班招生简章
Admission Brochure of CCIEE Advanced Strategic Seminar on
Chinese Enterprises ‘Going Global’
— 企业的全球视野决定企业的发展高度
 
【主办单位简介】
    中国国际经济交流中心(China Center for International Economic Exchanges,简称:国经中心,英文缩写:CCIEE)是经中华人民共和国政府批准成立的、由国家发展和改革委员会主管的国际性经济研究、交流和咨询服务机构,具有为企业发展战略、经营决策、海内外投资、兼并重组、技术创新和市场开拓提供信息、政策、法规等咨询服务的职能。国经中心理事长由国务院前副总理曾培炎先生出任。
    成立一年来, 国经中心集聚了中国经济研究领域的高端人才和力量,研究成果丰硕,相继举办了“全球智库峰会”、“中国经济年会”、“经济每月谈”等影响力深远的活动,受到了社会各界的广泛关注与认可。
【项目介绍】
    席卷全球的国际金融危机尚未结束,世界经济复苏的基础仍然脆弱,但随着中国经济率先实现回升向好、世界经济呈现恢复性增长的态势、国际金融市场渐趋稳定、经济全球化继续深入发展,世界经济格局在大变革、大调整中正孕育着新的发展机遇。
    中国企业一定要不失时机地抓住这一历史机遇,积极稳妥地“走出去”,实现更大的跨越式发展。
    中国国际经济交流中心就此筹划了面向企业的短期培训课程,目的是有针对性地协助中国企业拓展全球视野,积累开拓国际市场的必备知识,学习运用与跨国公司对标的创新理论与方法,结合中国企业自身的特点,制定企业的全球发展战略,并为今后携手世界各国智库支持中国企业“走出去”做准备。
    中国企业“走出去”战略高级研修班是面向国经中心会员单位以及大型国有企业、民营企业各类高层管理人员的高水准、深层次培训课程,在国家行政学院集中授课两天时间。学员完成所有课程后,获国家行政学院颁发的“中华人民共和国国家行政学院专项研修班结业证书”。
【课程特色】
    根据中国企业全球化面临的实际问题,邀请政府有关部门负责人参与授课,剖析经典案例,解读最新政策,为中国企业制定全球化战略提供高层次交流的平台,共同探讨企业全球化战略问题。
    邀请跨国咨询公司选派合伙人或高级研究顾问授课,结合他们为自己客户“走出去”服务的经验和案例,利用其强大的跨国公司网络资源,为中国企业与跨国公司间搭建起一个交流合作的平台。
    通过课堂分析和讨论、以及与跨国企业座谈等多种方式启发学员跨国经营的思路,提升学员对跨国经营管理的认识。