中国国际经济交流中心

当前位置:首页 -> 培训 -> 授课机构选介
  • 培训
授课机构选介

      安可顾问有限公司

     

  全球领先的公共事务、投资咨询和战略传播机构,在北美、欧洲、亚洲及非洲设有23家分支机构,主要向欧美地区的跨国公司提供政府公关服务。财富500强企业前10名中有6家企业是安可公司的客户。
  主要行业领域:
  商业、工业与金融 品牌推广与企业定位 企业顾问与市场准入
  企业高层与董事会沟通 金融传播 内部沟通 市场推广传播
  产品发布媒体 舆论与社会 社区关系 企业责任 创意服务
  危机管理 议题管理 诉讼公关 媒体公关与发言人培训  利益相关者确定与沟通 战略性慈善活动 政府与公共政策


    Economist Intelligence Unit(EIU,经济学人信息部)

     

  成立于1946年,60多年来一直为全球商业和政府决策者提供针对国家、产业以及管理领域的商情资讯。
  EIU主要提供如下三种形式的商情资讯:
  针对全球200 多个国家或地区提供经济分析和预测。
  针对全球六个主要产业提供产业趋势分析和预测。
  为决策者和管理者提供最新的管理策略和实践信息。
  EIU的研究服务主要包括:
  1.《国家预测》-- Country Forecast:针对全球60个主要经济体提供五年期的宏观经济预测、中期的政治和政策前景评估、以及商业环境的前瞻性分析。
  2.《国家风险报告》-- Country Risk Service:对全球120个国家或地区的金融风险进行了深入、及时的分析;关注那些与金融风险相关的经济指标,并对这些经济指标进行两年期的预测。
  3.《国家商务》-- Country Commerce:针对全球55个国家的运营环境、商业法律和规章提供切实的参考信息。内容涵盖相关的运营许可、知识产权的保护、以及当地的税务法规等。
  4.《国家金融》-- Country Finance:针对全球45个主要金融市场的内容涵盖金融运营环境、税收法规、投资机会、银行和金融服务等提供全面的参考信息。
  5.《国家数据》-- Country Data:针对全球150多个国家和地区提供宏观经济数据的预测。
  6.《行业资讯》-- Industry Briefing (包括5个行业)
  7.《商业汇评》-- Viewswire

  普华永道(Pricewaterhouse Coopers 或PwC)

    

  普华永道是全球最大的专业财务咨询机构,有超过150年的历史。普华永道在全球拥有771间分支机构,遍布153个国家,提供包括融资与并购、企业重组、项目融资、审计、税务及管理咨询等全方位的专业咨询服务。财富500强企业中,84%为普华永道的客户。普华永道全球年营业收入总和超过203亿美元。
  普华永道1905年进入中国市场,是目前中国最大的财务咨询服务机构。普华永道在北京、上海、香港、新加坡、澳门等15个城市或国家/地区设立分所,拥有超过12,000名专业人才。作为中国国内最大的财务咨询服务机构, 普华永道为众多的上市公司和跨国企业提供财务咨询和顾问服务。
  普华永道在全球拥有1,417位并购交易合伙人和逾21,000名专业并购交易顾问,其全球服务网络能够为客户在任何地方、任何时间进行的并购交易提供完整及全面的解决方案。
  在中国,普华永道拥有10位合伙人和100多位专业人士专门从事中国企业海外投资项目。中国的海外并购团队在协助中国客户进行海外投资方面拥有卓越的行业经验。此外,普华永道可以调动其全球网络和专业顾问团队,提供交易目标所在国家的本地知识和经验,并提供当地项目支持,从而协助中国客户完成海外并购。普华永道为超过125项海外并购交易提供过咨询服务,累计交易价值达1,500亿美元,目标公司及其并购目标分布于全球六大洲的35个国家。